Antica Ricetta del 1919

Biscotti alle Visciole

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Le visciole sono una varietà di ciliegie selvatiche caratterizzate dal colore rosso scuro e dal sapore acidulo. Nel territorio marchigiano sono utilizzate in svariate preparazioni come liquori, distillati e confetture. É proprio la confettura di visciola la protagonista di questo dolce!
Ricetta del 1919

Biscotti alle Visciole

Ingredienti per la Ricetta

La ricetta

Preparazione

In una ciotola capiente uniamo la farina al lievito.

Uniamo l'olio e amalgamiamo il tutto.

In un'altra rompiamo le uova e sbattiamole con lo zucchero.

Aggiungiamo il composto di uova, zucchero e olio alla farina e incorporiamo con le mano o aiutandoci con una forchetta.

Quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza sabbiosa, che permette di impastare, spostiamoci sul piano di lavoro e impastiamo.

Trascorso questo tempo prendiamo l’impasto e in una spianatoia stendiamolo, aiutandoci con della farina e un mattarello.

Una volta ottenuto un panetto omogeneo, morbido e non appiccicoso significa che l’impasto è pronto. Dividiamolo in due parti, in modo poi da poterlo stendere meglio. Ricopriamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Una volta steso coppiamo l'impasto con un bicchiere.

Prendiamo un disco e mettiamo al centro la confettura di visciole. Chiudiamo poi i biscotti: possiamo formare delle mezzelune o creare dei biscotti tondi sovrapponendo due dischi e chiuderli con i lembi della forchetta.

Cuociamo i biscotti a forno statico a 180° per circa 15 minuti. Una volta cotti e raffreddati cospargiamoli con lo zucchero a velo.

Il cesto

Il cesto con tutti gli ingredienti pronti

Biscotti alle Visciole – Ricetta del 1919

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