Ingredienti per la Ricetta
Carciofi al Bianchello
La ricetta
Preparazione
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Come prima cosa puliamo i carciofi: priviamoli delle foglie esterne, tagliamo le punte e peliamo la parte iniziale dei gambi. Poi mettiamo tutto in acqua acidulata, con aceto o limone, per non far scurire i carciofi.
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In una casseruola dai bordi alti facciamo soffriggere l'aglio nell'olio.
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Una volta pronto il soffritto, mettiamo i carciofi e il prezzemolo.
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Bagnamo con un bicchiere abbondante di Bianchello del Metauro e insaporiamo con sale, pepe, aggiungiamo anche un bicchiere d'acqua. Copriamo e lasciamo cuocere fino a quando i carciofi non saranno teneri.
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Una volta cotti i carciofi impiattiamo aggiungendo il fondo di cottura che racchiuderà il sapore caratteristico del carciofo e quello del Bianchello.
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Ecco qua! Un contorno facile quanto gustoso.