Antica Ricetta del 1900

Crescia con Lonza e Paté di Fave

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Durante la scampagnata del primo maggio sono immancabili: pane fresco, lonza e fave. Con questo piatto Giò vuole creare qualcosa che ci rimandi a questa vecchia tradizione ma che allo stesso tempo possa sorprendere, con poco, i nostri ospiti. Il segreto? Il miele! Cosa centri il miele con una crescia con lonza e fave? Lo scoprirete solo provando questa ricetta! E vi assicuro, mano sul cuore, che non vedrete l’ora di rimangiarla.
Ricetta del 1900

La Colazione del Primo Maggio

Ingredienti per la Ricetta

La ricetta

La preparazione

Iniziamo cuocendo in forno, ventilato a 180°, le fettine di lonza fin quando le fettine non risulteranno dorate e croccanti. Una volta ottenuto ciò togliamo le fettine di lonza dal forno e lasciamole raffreddare.

Passiamo alla crescia. in una ciotola mettiamo la farina e facciamo il classico buco al centro in cui andiamo a disporre: acqua, olio, lievito, mezzo cucchiaino di sale e pepe. Iniziamo a impastare aiutandoci con la forchetta.

Una volta ottenuto un impasto di una certa consistenza spostiamoci sul piano di lavoro infarinato e continuiamo a impastare. Ottenuto un impasto omogeneo e non appiccicoso dividiamolo in due e lasciamo riposare.

Prendiamo una delle nostre cresce e stendiamole aiutandoci con un mattarello.

In una padella antiaderente scaldiamo un giro d'olio.

Cuociamo la nostra crescia bucherellandone la superficie. Controlliamo che il fondo sia cotto e quando sarà dorato mettiamo un giro d'olio e giriamo la crescia.

Prendiamo il paté di fave mescoliamolo a un giro d'olio, dopodiché stendiamolo sulla nostra crescia.

Sbricioliamo la lonza croccante e aggiungiamo il tocco finale: un cucchiaino abbondante di miele! La dolcezza del miele con la sapidità della lonza e il sapore rustico del paté creano un mix vincente di sapori.

Il cesto

Il cesto con tutti gli ingredienti pronti

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