Ingredienti per la Ricetta
Polpette con Purè di Zucchine e Menta
La ricetta
La preparazione
![](https://www.terredigio.it/wp-content/uploads/2022/08/polpette1.png)
Iniziamo dalle polpette: in una ciotola capiente uniamo la carne macinata, il formaggio, il pangrattato, l'uovo, il latte e un pizzico di sale (poco vista la presenza del formaggio) e pepe. Amalgamiamo poi tutti gli ingredienti.
![](https://www.terredigio.it/wp-content/uploads/2022/08/polpette2-600x330.png)
Prendiamo un po' e formiamo le polpette, più saranno piccole meno sarà il tempo di cottura, se si preferiscono più grandi consiglio di appiattirle leggermente per uniformare la cottura. Passiamo le polpette nel pangrattato e tuffiamole in padella, meglio se antiaderente, con abbondante olio.
![](https://www.terredigio.it/wp-content/uploads/2022/08/polpette3.png)
Copriamo e lasciamo cuocere, raggiunta metà cottura togliamo il coperchio e continuiamo a cuocere le polpette girandole di tanto in tanto, in questo modo si formerà un'invitante crosticina.
![](https://www.terredigio.it/wp-content/uploads/2022/08/polpette4.png)
Per preparare il purè facciamo soffriggere mezza cipolla tagliata grossolanamente.
![](https://www.terredigio.it/wp-content/uploads/2022/08/polpette5.png)
Una volta cotta la cipolla aggiungiamo le patate tagliate a piccoli tocchetti.
![](https://www.terredigio.it/wp-content/uploads/2022/08/polpette6.png)
Infine anche le zucchine, tagliate a cubetti più grandi rispetto alle patate. Aggiungiamo sale e pepe e lasciamo cuocere per circa 10/15 minuti con il coperchio.
![](https://www.terredigio.it/wp-content/uploads/2022/08/polpette8.png)
Cotte le verdure, frulliamole con un mixer. Aggiungiamo infine un po' di menta esiccata avendo cura di aggiungerne poco alla volta assaggiando per sentirne l'intensità.
![](https://www.terredigio.it/wp-content/uploads/2022/08/polpette9.png)
Impiattiamo servendo le zucchine con il purè.
Il cesto
Il cesto con tutti gli ingredienti pronti
Polpette con Purè di Zucchine e Menta – Ricetta del 1901
Da €0,00Acquista gli ingredienti genuini per prepararti a casa le Polpette con Purè di Zucchine con Ricetta del 1901 delle Terre di Giò.