Antica Ricetta del 1909

Arrosto imbottito

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Un connubio perfetto tra la rosolatura della carne e il sapore caratteristico di questo legume primaverile insaporito, come vuole la tradizione locale, con finocchietto e aglio. Preparato con prodotti certificati provenienti da filiera chiusa scelti direttamente dai produttori locali, garanti della genuinità di ciò che mangiamo.
Ricetta del 1909

Arrosto Imbottito

Ingredienti per la Ricetta

La ricetta

Preparazione

Iniziamo sgranando le fave, eliminando poi anche l'escrescenza.

In una casseruola mettiamo a rosolare l’olio con l’aglio, aggiungiamo poi le fave. Insaporiamo con sale, pepe e finocchietto selvatico tritato.

Aggiungiamo un bicchiere d'acqua, copriamo e lasciamo cuocere per circa 20-25 minuti.

Nel frattempo, aiutandoci con della pellicola e un foglio di carta da forno, stendiamo le fettine di petto di pollo e battiamole con un batticarne.

Quando le fave saranno cotte, mettiamole in una ciotola e schiacciamole grossolanamente.

Farciamo l'arrosto con le fave schiacciate cercando di evitare i bordi.

Arrotoliamo l'arrosto aiutandoci con la pellicola.

Leghiamo l'arrosto con lo spago da cucina.

Quando l'arrosto si sarà rosolato sfumiamo con un bicchiere di vino bianco e lasciamo evaporare l'alcol. Copriamo e lasciamo cuocere per almeno 20-25 minuti controllando che la carne non si ritiri, se accade aggiungiamo un bicchiere d'acqua.

Sigilliamo i lati e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

In una casseruola facciamo soffriggere un giro d'olio con uno spicchio d'aglio e mettiamo poi a cuocere l'arrosto imbottito, girandolo di tanto in tanto in modo che si rosoli.

Una volta cotto, lasciamo riposare per qualche minuto l'arrosto imbottito in modo che si raffreddi. Successivamente tagliamolo a fette e impiattiamo aggiungendo l'immancabile fondo di cottura.

Il cesto

Il cesto con tutti gli ingredienti pronti

Arrosto Imbottito – Ricetta del 1909

Da 13,30

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