Ingredienti per la Ricetta
Carbonara alla Maniera Locale
La ricetta
La preparazione
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Iniziamo tagliando a striscioline sottili il guanciale. Facciamolo poi rosolare in padella e quando sarà croccante mettiamolo in un foglio di carta assorbente mettendo in una ciotolina il grasso del guanciale.
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Nella stessa padella in cui abbiamo fatto rosolare il guanciale, facciamo cuocere anche la salsiccia.
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Nel frattempo che la pasta cuoce (per i minuti indicati nella confezione), prepariamo la crema: grattugiamo il formaggio in una ciotola, aggiungiamo i tuorli e amalgamiamo il tutto insieme a qualche cucchiaino di grasso di cottura del guanciale.
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Una volta che la pasta sarà cotta scoliamone un po' nella crema di uova e formaggio avendo cura di mescolare di continuo, in questo modo l'uovo non si cuocerà ma si formerà una crema che renderà la pasta vellutata.
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Aggiungiamo la salsiccia e il guanciale e amalgamiamo.
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Et voilà: la Carbonara con le eccellenze del territorio è pronta!
Il cesto
Il cesto con tutti gli ingredienti pronti
Carbonara alla Maniera Locale – Ricetta del 1924
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