Antica Ricetta del 1881

Crostata con farina di fava

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Uno dei prodotti che si fa a partire dalle fave essiccate è la farina di fava. Questa ha numerose proprietà nutritive, è altamente proteica e povera di grassi, è un eccezionale fonte di ferro e sali minerali. La farina di fave può essere impiegata per confezionare qualsiasi prodotto da forno, come panificati e dolci, proprio in quest’ultima veste la useremo per preparare una crostata.

Ingredienti per la Ricetta

Ricetta del 1881

Crostata di Fave

La ricetta

La preparazione

In una ciotola uniamo le farine con il lievito e mescoliamo. In un'altra invece sbattiamo le uova con lo zucchero e l'olio. Uniamo poi il composto di uova e zucchero alla farina e amalgamiamo gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.

Dopo aver fatto riposare l'impasto in frigorifero, dividiamolo in due parti in modo che una sia più grande dell'altra.

Prendiamo la parte più grande e stendiamo la base della crostata aiutandoci con due fogli di carta forno.

Mettiamo la base in una teglia e ricopriamola con la confettura di albicocche.

Decoriamo la crostata con delle strisce che abbiamo ricavato dalla parte più piccola dell'impasto che abbiamo precedentemente diviso.

Schiacciamo i bordi con una forchetta e inforniamo a 180°, forno statico, per circa 40 minuti.

Il cesto

Il cesto con tutti gli ingredienti pronti

Crostata di Fave – Ricetta del 1881

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