Ingredienti per la Ricetta
Gnocchi di Fave
La ricetta
La preparazione
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In una casseruola mettiamo a bollire le patate, saranno cotte quando pungendole con una forchetta, questa si infilzerà facilmente.
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Dopo averle pelate le schiacciamo direttamente sul piano di lavoro e lasciamo intiepidire, in questo modo non si dovrà aggiungere più farina di quella che occorre e i nostri gnocchi rimarranno morbidi.
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Facciamo un buco al centro in cui andremo a rompere due uova.
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Aggiungiamo poi la farina avendo cura di lasciarne un po' da parte in caso dovesse servire successivamente per impastare.
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Impastiamo fino a quando gli ingredienti saranno tutti incorporati. Il segreto per la riuscita degli gnocchi è proprio questo: non impastare troppo! Facendo infatti l'impasto richiederebbe sempre più farina, cosa che renderebbe gli gnocchi troppo duri.
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Allunghiamo l'impasto e dividiamolo in piccole sezioni.
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Con la punta delle dita allunghiamo le sezioni precedentemente tagliate e formiamo gli gnocchi che andremo a disporre su un piatto da portata infarinato, in questo modo evitiamo che si attacchino.
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Prepariamo il sugo: in una padella facciamo rosolare l'olio con l'aglio.
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Tagliamo a metà i pomodorini e aggiungiamoli al soffritto.
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Prepariamo il sugo: in una padella facciamo rosolare l'olio con l'aglio.
![](https://www.terredigio.it/wp-content/uploads/2022/06/gnocchifave7.png)
Con la punta delle dita allunghiamo le sezioni precedentemente tagliate e formiamo gli gnocchi che andremo a disporre su un piatto da portata infarinato, in questo modo evitiamo che si attacchino.
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Lasciamo cuocere i pomodorini schiacciandoli con una forchetta.
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Cuociamo gli gnocchi in acqua bollente e salata, scolandoli man mano che vengono a galla e aggiungendoli al sugo.
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Serviamo con un'abbondante spolverata di pecorino.
Il cesto
Il cesto con tutti gli ingredienti pronti
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