Antica Ricetta del 1925

Maccaroni, Peperoni e Burrata

Nel ricettario, Teodolinda racconta di come nei giorni lavorativi erano soliti mangiare la pasta con verdure dell’orto e il formaggio prodotto in giornata. Un piatto semplice che oggi ricreiamo con l’aiuto di due eccellenze del territorio: la burrata del “Caseificio Pupetta”, una realtà unica nel suo genere, e la pasta di grano duro prodotta artigianalmente dal pastificio “Durante” che già solo nell’aspetto ci fa capire la ricchezza di questo prodotto.

Ingredienti per la Ricetta

Ricetta del 1925

Maccheroni, Peperoni e Burrata

La ricetta

La preparazione

Come prima cosa prendiamo il peperone e spennelliamolo con dell'olio. Mettiamo in una placca da forno rivestita e facciamolo cuocere in forno, a 180°, ventilato, per circa 10/15 minuti, fino a quando vediamo che la buccia inizia a essere brunita.

Una volta tolto il peperone dal forno avvolgiamolo con della carta forno oppure chiudiamolo in un sacchetto per alimenti. Questo passaggio è necessario affinché la buccia venga via facilmente. Aspettiamo qualche minuto che il peperone si raffreddi e procediamo a togliere la buccia.

Frulliamo il peperone insieme a sale, olio e pepe.

Buttiamo la pasta in acqua bollente e salata facendola cuocere per il tempo indicato nella confezione.

In una ciotola mettiamo la crema di peperoni, scoliamoci la pasta e amalgamiamo il tutto.

Come ultima cosa prendiamo la burrata e tagliamola direttamente sopra la pasta.

Il cesto

Il cesto con tutti gli ingredienti pronti

Maccaroni Peperoni e Burrata – Ricetta del 1925

Da 0,00

Acquista gli ingredienti genuini per prepararti a casa i Maccaroni con Peperoni e Burrata con Ricetta del 1925 delle Terre di Giò. 

Ricevi ricette antiche e articoli su cibi genuini delle nostre Terre

Iscriviti alla nostra newsletter

Shopping cart

Sign in

No account yet?

Facebook Twitter WhatsApp WhatsApp
Start typing to see products you are looking for.
0 items Cart
My account
×