Antica Ricetta del 1918

Polpette di Patate con Cipolle Caramellate

Riproduci video
Leggendo il ricettario di Teodolinda, Giò ha scoperto un aneddoto sulla propria famiglia che gli ha fatto scoprire un lato tenero e romantico riguardante i suoi trisnonni. Teodolinda racconta che era solita preparare delle polpette di patate fritte come merenda al sacco per accompagnare il marito nei suoi lunghi viaggi per tutto il Bel Paese, un piatto di casa che potesse allietare e ricordare i profumi, i sapori di casa e mitigare la nostalgia. Giò ha voluto ricreare quei sapori e offrirli ai propri amici per un aperitivo o un antipasto, accompagnando le polpette con una salsa di cipolle caramellate ma soprattutto con un ottimo vino del territorio.

Ingredienti per la Ricetta

Ricetta del 1918

Polpette di Patate con Cipolle Caramellate

La ricetta

La preparazione

Come prima cosa mettiamo a soffriggere la cipolla in una padella con olio e sale.

A metà cottura prepariamo il composto di miele, aceto e acqua. Mescoliamo bene e versiamo il tutto nelle cipolle e lasciamole caramellare.

Nel frattempo che le cipolle cuociono prepariamo le polpette: schiacciamo le patate precedentemente bollite in una ciotola. Aggiungiamo il pangrattato, il formaggio, sale, pepe ( qualche foglia di rosmarino tritato ci sta bene!) e amalgamiamo.

Formiamo le polpette, mi raccomando di piccole dimensioni! Infatti più saranno piccole e prima si cuoceranno ma soprattutto saranno perfette per un aperitivo tra amici.

In una casseruola facciamo scaldare abbondante olio, per vedere se ha raggiunto la giusta temperatura per friggere possiamo tuffarci dentro un piccolo pezzo di impasto oppure immergiamoci la punta di uno stecchino, se si formeranno subito le bolle significa che l'olio è pronto.

Una volta che le polpette saranno belle dorate scoliamole su un foglio di carta assorbente, aggiungiamo un picco di sale e serviamole con le cipolle caramellate. Accompagnate con dell'ottimo vino o una birra fresca sono l'aperitivo ideale!

Il cesto

Il cesto con tutti gli ingredienti pronti

Polpette di Patate con Cipolle Caramellate – Ricetta del 1918

Da 0,00

Acquista il cesto con gli ingredienti genuini per prepararti a casa le Polpette di Patate con Cipolle Caramellate con con Ricetta del 1918 delle Terre di Giò. 

Ricevi ricette antiche e articoli su cibi genuini delle nostre Terre

Iscriviti alla nostra newsletter

Carrello

Area clienti

Non hai un account?

Facebook Twitter WhatsApp WhatsApp
Inizia a digitare per vedere i prodotti che stai cercando.
0 oggetti Carrello
Account