Antica Ricetta del 1907

Torta di peperoni

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Con l’estate che fa la sua comparsa e ci delizia della sua calda presenza, ecco che nei campi iniziano a sbocciare quei frutti tipicamente estivi. Quello che offriva la stagione e quanto gli animali che razzolavano nell’aia, le galline, riuscivano a produrre, era un buon modo per dar vita ad un piatto gustoso, saporito e nutriente. Ecco quindi che Teodolinda decide di ideare questo piatto a base di peperoni, cipolle e formaggio, sapori forti che non la mandano certo a dire!

Ingredienti per la Ricetta

Ricetta del 1907

Torta di Peperoni

La ricetta

La preparazione

Come prima cosa prepariamo le verdure: in una padella scaldiamo un giro d'olio e aggiungiamo la cipolla tagliata finemente. Nel frattempo che la cipolla si cuoce priviamo i peperoni dei semi interni e gli tagliamo, successivamente mettiamoli in padella insieme a sale e pepe. Copriamo e lasciamo cuocere per circa 20/25 minuti.

Nel frattempo che le verdure si cuociono, in una ciotola mettiamo la farina, facciamo un buco al centro in cui andremo a mettere: un pizzico di sale e pepe, l'olio e l'acqua. Amalgamiamo il tutto incorporando la farina poco alla volta.

Una volta che l'impasto avrà raggiunto una certa consistenza spostiamoci sul piano di lavoro e continuiamo a impastare aiutandoci con la farina precedentemente messa da parte.

Una volta impastata la pasta dovrà avere questo aspetto, niente paura una volta lasciata riposare, coperta da pellicola, per circa 15/20 minuti diventerà più omogenea.

Foderiamo una teglia da 20 cm con il disco di pasta frolla appena ottenuto.

Una volta fatta riposare la pasta la prendiamo e la stendiamo con l'aiuto di un mattarello e di un foglio di carta da forno.

Ottenuto un disco, non troppo sottile, foderiamo la teglia ( 28cm ), lasciando la carta forno sulla base.

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il parmigiano, sale, pepe e amalgamiamo.

Quando le verdure saranno cotte aggiungiamole al composto di uova e formaggio incorporando tutti gli ingredienti.

Mettiamo le verdure dentro la torta e ripieghiamo i bordi, inforniamo a 180°, forno ventilato, per circa 30 minuti.

Il cesto

Il cesto con tutti gli ingredienti pronti

Torta di Peperoni – Ricetta del 1907

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