Ingredienti per la Ricetta
Uova Fritte con Cicoria e Fonduta
La ricetta
Preparazione
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Sbollentiamo le cicorie in acqua bollente per qualche minuto, non più di 4/5. In questo modo si ammorbidiranno senza però perdere colore e sostanze nutritive. Successivamente scoliamole e sminuzziamole per poi soffriggerle insieme a olio e aglio in camicia.
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Mettiamo a bollire le uova per circa 5 minuti.
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Facciamo raffreddare le uova in acqua fredda (possiamo aiutarci con del ghiaccio) e poi priviamole del guscio.
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Impaniamo le uova passandole prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pan grattato ripentendo questi due passaggi una seconda volta per ottenere una impanatura più consistente.
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Friggiamo le uova in olio di semi bollente fin quando non saranno dorate.
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Per la fonduta: in un pentolino mettiamo a scaldare la panna a fuoco dolce.
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Raggiunto il bollore spegniamo la fiamma e aggiungiamo il formaggio grattugiato insieme a una spolverata di pepe. Mescoliamo fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati.
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Impiattiamo mettendo la fonduta, le cicorie ripassate e l'uovo fritto.
Il cesto
Il cesto con tutti gli ingredienti pronti
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